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一直在想,匡威真的很流行嗎?雖然說路邊,匡威可以說是80后~90后人的生活用品,自己腳上也踏著一雙匡威最新系列_開口笑.

是啊!

這不僅僅是一雙帆布鞋!

2003年,當《Slate》雜志專欄作家羅伯•沃克得知匡威即將被耐克收購時,在一篇名爲《發生了什麽事?查克•泰勒》的評論中說,“在所有的運動鞋品牌裏,它是身上投機和炫耀臭氣最少的一個”。在交易宣布後幾小時,NBC電視台和華盛頓郵報在紐約和華盛頓采訪了一些在大街上穿著AllStar遊蕩的家夥——大學生、臨時工、街頭藝人,許多人都憤怒地表示不會再買任何一雙匡威産品了。

不過在耐克看來,這筆交易絕對值得,匡威在一夜間,從一個虧損狀態的競爭對手成爲耐克填補中檔運動鞋和休閑鞋市場上空白的複古武器。理由很簡單,根據美國運動産品行銷協會的統計,只有不到20%的運動産品核心消費者肯爲價格100美元以上的高端運動鞋買單,大多數買家心理接受價位在20至80美元之間,銳步90年代中期“Pump”系列的失敗就是一個典型例子。而耐克的這筆並購在第二年就有了回報,當時的財政季報顯示,耐克公司同期的總營業收入爲36億美元,增長了18%,其中4個百分點來自匡威的貢獻。

這雙已經90高齡、至今穩定地保持著每周3萬雙銷量的普通帆布橡膠大底運動鞋是如何與好萊塢、漢堡包、牛仔褲一道成爲美國流行文化標志性符號的?1908年初,當英國移民馬吉斯•康威斯在馬薩諸塞州小城馬爾頓建立了自己的“波士頓橡膠鞋工廠”時,估計想不到自己的作坊日後能成爲青年叛逆文化的助推器。實際上,康威斯企業的主業是專爲工業流水線上的工人制造橡膠防護鞋和雨靴,到了1910年,匡威公司已經發展成擁有350名員工、日産4000雙的大企業。

1917年,第一雙AllStar帆布籃球鞋的原型在匡威的生産車間裏誕生,敏銳的馬吉斯•康威斯察覺到,棒球、橄榄球、跑步等戶外運動正在成爲工人階級日常休閑的新熱點,一雙輕便的橡膠底運動鞋無疑是這些大衆消費者最爲需要的。不僅如此,當年一次失敗的銀行融資嘗試,使得康威斯企圖將企業轉向橡膠汽車輪胎生産的想法最終沒有實現,這才保證了“AllStar”繼續成爲匡威主打産品的命運。到了1921年,“AllStar”終于迎來了它的救世主——未來的美國籃球名人堂成員查克•泰勒。這位高中生球員來到位于芝加哥的匡威總部,希望這家新興的運動鞋工廠能制造出更加輕便、堅固的運動鞋。銷售主管鮑勃•普利茨幹脆雇用了這個對球鞋改進和籃球都熱衷的毛頭小子,讓他當上了一名匡威推銷員,很快,在重新加厚了橡膠大底,增添了一塊足踝護墊,加高了鞋幫後,匡威逐漸打敗了斯伯丁等其他運動鞋廠家。泰勒也被賦予“匡威籃球大使”的稱號,開著一輛凱迪拉克轎車,滿載著自己改良的匡威球鞋,在全美各大學之間穿梭。1941年,匡威成爲“二戰”美軍物資供應商,生産軍用雨靴、軍服雨衣、皮外套等物資,查克本人也擔任了美國陸軍新兵的體能教練,乘機將AllStar稍加改進,推廣成爲美軍指定訓練用鞋。今日,複刻的美軍訓練版AllStar仍然保持了當時的原貌:全黑配色,加深的鞋頭防磨橡膠坑紋和略微收緊、完全貼合的高筒鞋幫。


這不僅僅是一雙帆布鞋!
這不僅僅是一雙帆布鞋!!!!

匡威!!!!!!!!
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